Top_default

Combatendo o desperdício por meio da conscientização e ludicidade

EMEF CONDE LUIZ EDUARDO MATARAZZO | OSASCO - SP

Projeto da equipe

Ideias:

Em minha unidade, após diagnosticar grande desperdício de alimentos e recusa de legumes e vegetais, detectamos que o problema poderia ser atenuado conscientizando as crianças sobre alimentos saudáveis ... surgiu a ideia de plantar hortaliças e aumentar o espaço do recreio e implementar brincadeiras dirigidas com horário mais prolongado, visto que muitos deixavam de comer para poder brincar.

Atividades:

  • Implementação da horta pedagógica;
  • Apresentação e dialogo junto aos funcionários da cozinha (estreitamento de laços);
  • Reunião do grêmio com a nutricionista trazendo demanda dos alunos;
  • Trabalho interdisciplinar sobre alimentação saudável e seu impacto para saúde;
  • Circuito de brincadeiras organizada pelo Grêmio, onde diariamente os alunos dirigem atividades com corda, bolas, arcos, tabuleiros e brinquedos confeccionados com materiais recicláveis como o pé de lata e bilboquê, feito com garrafa pet.

Desejos:

Espera-se que os alunos tendo maior intimidade com os funcionários, conhecendo mais a fundo a importância de uma alimentação variada e nutritiva, e, por fim, que tendo tempo hábil para brincar durante o recreio, que venham a diminuir o grande desperdício diário de alimentos que muitas vezes não eram sequer experimentados e iam direto para o lixo.

Pessoas:

O trabalho envolve basicamente alunos, pais, funcionários da cozinha e limpeza, inspetores, professores e gestão.

Novidades da equipe

Membros

Thumb_sq_foto
EMEF CONDE LUIZ EDUARDO MATARAZZO
OSASCO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CONDE LUIZ EDUARDO MATARAZZO
OSASCO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CONDE LUIZ EDUARDO MATARAZZO
OSASCO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CONDE LUIZ EDUARDO MATARAZZO
OSASCO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CONDE LUIZ EDUARDO MATARAZZO
OSASCO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CONDE LUIZ EDUARDO MATARAZZO
OSASCO, SP

e mais 4 membros (ver todos)