O Edukatu ficará temporariamente fora do ar nos dias 27 e 28 de julho de 2019, para a realização de melhorias tecnológicas. O acesso à plataforma voltará ao normal no dia 29 de julho. Em caso de dúvidas, estamos à disposição no e-mail edukatu@akatu.org.br. Contamos com sua compreensão e esperamos vê-lo novamente em breve. Abraços!
WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA | SANTO ANDRE - SP
Projeto da equipe
Ideias:
Esse projeto busca promover, através de ações, a preservação e a conservação do meio ambiente (sustentabilidade) para que o aluno tome consciência de sua responsabilidade. É nesse intuito que proporcionaremos a construção e conservação de uma Horta Sustentável na nossa escola. Assim todos poderão usufruir dos benefícios da mesma, além da colaboração inquestionável com o desenvolvimento da “cultura sustentável” na escola.
Atividades:
Estudos, planejamento e preparação do espaço para realizar a horta.
Desejos:
Que os alunos percebam a horta como um espaço vivo, onde todos os organismos juntos formam uma cadeia, proporcionando uma produção sustentável e fonte de alimentação saudável.
Pessoas:
Sim, toda a comunidade escolar: professores, funcionários, alunos e pais de alunos.
Incrível perceber o quanto gastamos de água e desperdiçamos de alimentos! Vamos investigar mais sobre isso assistindo ao vídeo da ONG Banco de Alimentos?
Gostou da ideia? Então, reúna sua equipe, pois vamos ter uma experiência culinária!
-Vocês devem procurar um alimento comum na região de vocês. Ele deve fazer parte da alimentação cotidiana, mas muitas vezes é desperdiçado por não ser integralmente usado ou porque parte dele não é vista como própria para consumo.
-Converse com cozinheiras, mães e nutricionistas para saber como vocês poderiam utilizar esse alimento por inteiro.
-Escolham ou criem uma receita com este alimento e testem para ver se fica boa.
-Se for possível fotografem ou gravem um vídeo de vocês produzindo a receita e postem tudo aqui, junto com a receita.
Assim teremos ideias de todo o Brasil para o uso integral dos alimentos!
Vale conhecer as dicas do Banco de Alimentos sobre como não desperdiçar comida usando os alimentos integralmente.
Você sabia que para produzir 1 quilo de carne bovina são gastos aproximadamente 15.000 litros de água?
Segundo a ONU - Organização das Nações Unidas, todas as pessoas precisam consumir de 2 a 4 litros de água por dia, mas necessitam de 2.000 a 5.000 litros de água para produzir os alimentos que consomem diariamente.
Para garantir o direito à água e à alimentação para todos, precisamos mudar nossa forma de produzir e consumir alimentos.
Quando jogamos fora alimentos estamos jogando também tudo o que foi utilizado em seu processo produtivo, inclusive água!
No Brasil cerca de 1/3 dos alimentos comprados vão direto para o lixo!
E você? Que atitudes você e sua família podem fazer em casa para diminuir o desperdício de alimentos?
Já vimos que a água é um recurso muito precioso! Mas... quanto tempo você demora no banho? Pode ser uma delícia cantar ou brincar debaixo do chuveiro, mas existem outros lugares bem mais inspiradores para soltar a voz e a imaginação, não?
Que tal se transformar em um detetive da água e observar em sua casa onde sua família pode economizar?
1.Observe o consumo de água em sua casa e anote onde você encontra maiores gastos (observe, por exemplo, como lavam a louça, limpam o quintal, tomam banho e escovam os dentes).
2.Explique para eles o que você já aprendeu no vídeo sobre a água e converse para ver onde podem diminuir o consumo de água, para utilizar o que realmente precisam.
3.Escreva abaixo: como você acha que sua família pode reduzir o consumo de água? Não esqueça de falar o que VOCÊ pode fazer!
Incrível perceber o quanto gastamos de água e desperdiçamos de alimentos! Vamos investigar mais sobre isso assistindo ao vídeo da ONG Banco de Alimentos?
Gostou da ideia? Então, reúna sua equipe, pois vamos ter uma experiência culinária!
-Vocês devem procurar um alimento comum na região de vocês. Ele deve fazer parte da alimentação cotidiana, mas muitas vezes é desperdiçado por não ser integralmente usado ou porque parte dele não é vista como própria para consumo.
-Converse com cozinheiras, mães e nutricionistas para saber como vocês poderiam utilizar esse alimento por inteiro.
-Escolham ou criem uma receita com este alimento e testem para ver se fica boa.
-Se for possível fotografem ou gravem um vídeo de vocês produzindo a receita e postem tudo aqui, junto com a receita.
Assim teremos ideias de todo o Brasil para o uso integral dos alimentos!
Vale conhecer as dicas do Banco de Alimentos sobre como não desperdiçar comida usando os alimentos integralmente.
Incrível perceber o quanto gastamos de água e desperdiçamos de alimentos! Vamos investigar mais sobre isso assistindo ao vídeo da ONG Banco de Alimentos?
Gostou da ideia? Então, reúna sua equipe, pois vamos ter uma experiência culinária!
-Vocês devem procurar um alimento comum na região de vocês. Ele deve fazer parte da alimentação cotidiana, mas muitas vezes é desperdiçado por não ser integralmente usado ou porque parte dele não é vista como própria para consumo.
-Converse com cozinheiras, mães e nutricionistas para saber como vocês poderiam utilizar esse alimento por inteiro.
-Escolham ou criem uma receita com este alimento e testem para ver se fica boa.
-Se for possível fotografem ou gravem um vídeo de vocês produzindo a receita e postem tudo aqui, junto com a receita.
Assim teremos ideias de todo o Brasil para o uso integral dos alimentos!
Vale conhecer as dicas do Banco de Alimentos sobre como não desperdiçar comida usando os alimentos integralmente.
Você sabia que para produzir 1 quilo de carne bovina são gastos aproximadamente 15.000 litros de água?
Segundo a ONU - Organização das Nações Unidas, todas as pessoas precisam consumir de 2 a 4 litros de água por dia, mas necessitam de 2.000 a 5.000 litros de água para produzir os alimentos que consomem diariamente.
Para garantir o direito à água e à alimentação para todos, precisamos mudar nossa forma de produzir e consumir alimentos.
Quando jogamos fora alimentos estamos jogando também tudo o que foi utilizado em seu processo produtivo, inclusive água!
No Brasil cerca de 1/3 dos alimentos comprados vão direto para o lixo!
E você? Que atitudes você e sua família podem fazer em casa para diminuir o desperdício de alimentos?