Top_default

Horta Sustentável

WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA | SANTO ANDRE - SP

Projeto da equipe

Ideias:

Esse projeto busca promover, através de ações, a preservação e a conservação do meio ambiente (sustentabilidade) para que o aluno tome consciência de sua responsabilidade. É nesse intuito que proporcionaremos a construção e conservação de uma Horta Sustentável na nossa escola. Assim todos poderão usufruir dos benefícios da mesma, além da colaboração inquestionável com o desenvolvimento da “cultura sustentável” na escola.

Atividades:

  • Estudos, planejamento e preparação do espaço para realizar a horta.

Desejos:

Que os alunos percebam a horta como um espaço vivo, onde todos os organismos juntos formam uma cadeia, proporcionando uma produção sustentável e fonte de alimentação saudável.

Pessoas:

Sim, toda a comunidade escolar: professores, funcionários, alunos e pais de alunos.

Novidades da equipe

11. Desafio: Consumindo 100%

15
Set

Incrível perceber o quanto gastamos de água e desperdiçamos de alimentos! Vamos investigar mais sobre isso assistindo ao vídeo da ONG Banco de Alimentos?

Gostou da ideia? Então, reúna sua equipe, pois vamos ter uma experiência culinária!

-Vocês devem procurar um alimento comum na região de vocês. Ele deve fazer parte da alimentação cotidiana, mas muitas vezes é desperdiçado por não ser integralmente usado ou porque parte dele não é vista como própria para consumo.

-Converse com cozinheiras, mães e nutricionistas para saber como vocês poderiam utilizar esse alimento por inteiro.

-Escolham ou criem uma receita com este alimento e testem para ver se fica boa.

-Se for possível fotografem ou gravem um vídeo de vocês produzindo a receita e postem tudo aqui, junto com a receita.

Assim teremos ideias de todo o Brasil para o uso integral dos alimentos!

Vale conhecer as dicas do Banco de Alimentos sobre como não desperdiçar comida usando os alimentos integralmente.

Assista...

Blank

Resposta:

gato lindo esse menino

0
0
mais de 7 anos
da Equipe Horta Sustentável

10. Água também vai para o lixo

15
Set

Você sabia que para produzir 1 quilo de carne bovina são gastos aproximadamente 15.000 litros de água?

Segundo a ONU - Organização das Nações Unidas, todas as pessoas precisam consumir de 2 a 4 litros de água por dia, mas necessitam de 2.000 a 5.000 litros de água para produzir os alimentos que consomem diariamente.

Para garantir o direito à água e à alimentação para todos, precisamos mudar nossa forma de produzir e consumir alimentos.

Quando jogamos fora alimentos estamos jogando também tudo o que foi utilizado em seu processo produtivo, inclusive água!

No Brasil cerca de 1/3 dos alimentos comprados vão direto para o lixo!

E você? Que atitudes você e sua família podem fazer em casa para diminuir o desperdício de alimentos?

Escreva no quadro abaixo:

2008_desperdicio_jn_box_14_6x15
Blank

Resposta:

credo

0
0
mais de 7 anos
da Equipe Horta Sustentável

03. Desafio

15
Set

Chegou a hora de um desafio para o grupo:

Você e sua equipe devem tirar fotos que mostrem como está a situação do ar onde vocês vivem.

Depois devem escolher juntos as 4 melhores imagens que mostram esta realidade e postar. Cada integrante pode postar 1 foto.

Se sua cidade tem áreas poluídas e outras onde o ar tem melhor qualidade, mostrem estas diferenças!

Se não for possível tirar fotos, vale desenhar ou mesmo gravar um vídeo utilizando uma câmera ou celular!

Foto_arque_respiro2
Blank

Resposta:

0
0
mais de 7 anos
da Equipe Horta Sustentável

03. Desafio

15
Set

Chegou a hora de um desafio para o grupo:

Você e sua equipe devem tirar fotos que mostrem como está a situação do ar onde vocês vivem.

Depois devem escolher juntos as 4 melhores imagens que mostram esta realidade e postar. Cada integrante pode postar 1 foto.

Se sua cidade tem áreas poluídas e outras onde o ar tem melhor qualidade, mostrem estas diferenças!

Se não for possível tirar fotos, vale desenhar ou mesmo gravar um vídeo utilizando uma câmera ou celular!

Foto_arque_respiro2
Blank

Resposta:

0
0
mais de 7 anos
da Equipe Horta Sustentável

03. Desafio

15
Set

Chegou a hora de um desafio para o grupo:

Você e sua equipe devem tirar fotos que mostrem como está a situação do ar onde vocês vivem.

Depois devem escolher juntos as 4 melhores imagens que mostram esta realidade e postar. Cada integrante pode postar 1 foto.

Se sua cidade tem áreas poluídas e outras onde o ar tem melhor qualidade, mostrem estas diferenças!

Se não for possível tirar fotos, vale desenhar ou mesmo gravar um vídeo utilizando uma câmera ou celular!

Foto_arque_respiro2
Blank

Resposta:

0
0
mais de 7 anos
da Equipe Horta Sustentável

10. Avaliando o Percurso Água fase 1

15
Set

Já estamos chegando ao final da primeira fase. Você gostou das coisas que aprendeu neste percurso?

Escreva abaixo o que mais gostou de aprender sobre o uso consciente da água e dos alimentos e o que podemos melhorar.

Blank

Resposta:

piccolo

0
0
mais de 7 anos
da Equipe Horta Sustentável

02. Observando a água em nossa casa

15
Set

Já vimos que a água é um recurso muito precioso! Mas... quanto tempo você demora no banho? Pode ser uma delícia cantar ou brincar debaixo do chuveiro, mas existem outros lugares bem mais inspiradores para soltar a voz e a imaginação, não?

Que tal se transformar em um detetive da água e observar em sua casa onde sua família pode economizar?

1.Observe o consumo de água em sua casa e anote onde você encontra maiores gastos (observe, por exemplo, como lavam a louça, limpam o quintal, tomam banho e escovam os dentes).

2.Explique para eles o que você já aprendeu no vídeo sobre a água e converse para ver onde podem diminuir o consumo de água, para utilizar o que realmente precisam.

3.Escreva abaixo: como você acha que sua família pode reduzir o consumo de água? Não esqueça de falar o que VOCÊ pode fazer!

Detetive2
Blank

Resposta:

anal

0
0
mais de 7 anos
da Equipe Horta Sustentável

11. Desafio: Consumindo 100%

15
Set

Incrível perceber o quanto gastamos de água e desperdiçamos de alimentos! Vamos investigar mais sobre isso assistindo ao vídeo da ONG Banco de Alimentos?

Gostou da ideia? Então, reúna sua equipe, pois vamos ter uma experiência culinária!

-Vocês devem procurar um alimento comum na região de vocês. Ele deve fazer parte da alimentação cotidiana, mas muitas vezes é desperdiçado por não ser integralmente usado ou porque parte dele não é vista como própria para consumo.

-Converse com cozinheiras, mães e nutricionistas para saber como vocês poderiam utilizar esse alimento por inteiro.

-Escolham ou criem uma receita com este alimento e testem para ver se fica boa.

-Se for possível fotografem ou gravem um vídeo de vocês produzindo a receita e postem tudo aqui, junto com a receita.

Assim teremos ideias de todo o Brasil para o uso integral dos alimentos!

Vale conhecer as dicas do Banco de Alimentos sobre como não desperdiçar comida usando os alimentos integralmente.

Assista...

Blank

Resposta:

triste

0
0
mais de 7 anos
Publicado por Gabriel Santos Matos
da Equipe Horta Sustentável

11. Desafio: Consumindo 100%

15
Set

Incrível perceber o quanto gastamos de água e desperdiçamos de alimentos! Vamos investigar mais sobre isso assistindo ao vídeo da ONG Banco de Alimentos?

Gostou da ideia? Então, reúna sua equipe, pois vamos ter uma experiência culinária!

-Vocês devem procurar um alimento comum na região de vocês. Ele deve fazer parte da alimentação cotidiana, mas muitas vezes é desperdiçado por não ser integralmente usado ou porque parte dele não é vista como própria para consumo.

-Converse com cozinheiras, mães e nutricionistas para saber como vocês poderiam utilizar esse alimento por inteiro.

-Escolham ou criem uma receita com este alimento e testem para ver se fica boa.

-Se for possível fotografem ou gravem um vídeo de vocês produzindo a receita e postem tudo aqui, junto com a receita.

Assim teremos ideias de todo o Brasil para o uso integral dos alimentos!

Vale conhecer as dicas do Banco de Alimentos sobre como não desperdiçar comida usando os alimentos integralmente.

Assista...

Blank

Resposta:

triste

0
0
mais de 7 anos
Publicado por Gabriel Santos Matos
da Equipe Horta Sustentável

10. Água também vai para o lixo

15
Set

Você sabia que para produzir 1 quilo de carne bovina são gastos aproximadamente 15.000 litros de água?

Segundo a ONU - Organização das Nações Unidas, todas as pessoas precisam consumir de 2 a 4 litros de água por dia, mas necessitam de 2.000 a 5.000 litros de água para produzir os alimentos que consomem diariamente.

Para garantir o direito à água e à alimentação para todos, precisamos mudar nossa forma de produzir e consumir alimentos.

Quando jogamos fora alimentos estamos jogando também tudo o que foi utilizado em seu processo produtivo, inclusive água!

No Brasil cerca de 1/3 dos alimentos comprados vão direto para o lixo!

E você? Que atitudes você e sua família podem fazer em casa para diminuir o desperdício de alimentos?

Escreva no quadro abaixo:

2008_desperdicio_jn_box_14_6x15
Blank

Resposta:

nogento 9;

0
0
mais de 7 anos
Publicado por Gabriel Santos Matos
da Equipe Horta Sustentável

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 1 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 1 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 2 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 2 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 1 no Percurso Ar do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Membros

Thumb_sq_default
WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
WANDA BENTO GONCALVES PROFESSORA
SANTO ANDRE, SP

e mais 9 membros (ver todos)