O Edukatu ficará temporariamente fora do ar nos dias 27 e 28 de julho de 2019, para a realização de melhorias tecnológicas. O acesso à plataforma voltará ao normal no dia 29 de julho. Em caso de dúvidas, estamos à disposição no e-mail edukatu@akatu.org.br. Contamos com sua compreensão e esperamos vê-lo novamente em breve. Abraços!
A proposta de trabalho é conscientizar tanto os alunos quanto aos pais, sobre a necessidade de economizar energia.
Atividades:
Estamos trabalhando por etapas:
1ª Assistir os vídeos informativos para que os alunos tenham uma noção básica sobre as fontes de energia.
2ª Confeccionar maquetes, cartazes e avisos.
3ª Relatos sobre essa vivência na escola e em casa.
Abaixo, temos as etiquetas de dois modelos de refrigerador vendidos hoje em dia. Nos aparelhos novos, essa etiqueta está sempre colada na frente, bem às vistas de quem está escolhendo o produto. Mas também está disponível em alguns sites que vendem esses eletrodomésticos pela internet.
Analise as principais informações e ajude a decidir:
1. ETIQUETA A
2. ETIQUETA B
Qual modelo você escolheria? Etiqueta A ou Etiqueta B? Por quê?
Agora é hora de mostrar para todo mundo o experimento que você fez!
Junto com seu professor e o resto de sua equipe, você pode organizar uma Feira de Ciências para exibir seu experimento e contar pra escola toda tudo que você e sua equipe aprenderam neste percurso e com o trabalho de cada um de vocês.
Vale convidar os pais também! Todo mundo junto, trocando ideias e pensando como consumir energia com mais consciência!
É só planejar, organizar e convidar a galera!
Não esquece de tirar um monte de fotos e depois mandar pra gente, junto com seu depoimento de como foi! Estamos loucos para saber!
Resposta:
O trabalho foi muito bom,trabalhamos com material reciclável para que nossos alunos tenham realmente conhecimento como podemos aproveitar tudo que consumimos e como podemos viver uma vida sustentável.Conscientizando-se da importância da preservação do meio ambiente para que nós seres humanos possamos sobreviver graças à natureza. Afinal, usamos os animais e plantas para nos alimentar, água para beber e tomar banho, e muitos outros recursos que nem percebemos.
Fizemos uma maquete para levar a informação sobre as fontes de energia que são aproveitadas da natureza pela sociedade. Foram: Energia eólica, Energia solar e Energia hidrelétrica.
Agora é hora de mostrar para todo mundo o experimento que você fez!
Junto com seu professor e o resto de sua equipe, você pode organizar uma Feira de Ciências para exibir seu experimento e contar pra escola toda tudo que você e sua equipe aprenderam neste percurso e com o trabalho de cada um de vocês.
Vale convidar os pais também! Todo mundo junto, trocando ideias e pensando como consumir energia com mais consciência!
É só planejar, organizar e convidar a galera!
Não esquece de tirar um monte de fotos e depois mandar pra gente, junto com seu depoimento de como foi! Estamos loucos para saber!
Resposta:
O trabalho foi muito bom,trabalhamos com material reciclável para que nossos alunos tenham realmente conhecimento como podemos aproveitar tudo que consumimos e como podemos viver uma vida sustentável.Conscientizando-se da importância da preservação do meio ambiente para que nós seres humanos possamos sobreviver graças à natureza. Afinal, usamos os animais e plantas para nos alimentar, água para beber e tomar banho, e muitos outros recursos que nem percebemos.
Fizemos uma maquete para levar a informação sobre as fontes de energia que são aproveitadas da natureza pela sociedade. Foram: Energia eólica, Energia solar e Energia hidrelétrica.
Pronto pra encarar esse desafio? Aqui, vamos falar um pouco de energia, algo que usamos o tempo todo, quase sem perceber. E como podemos consumir esse recurso com mais consciência.
Mas, você sabe o que é consumo consciente? E como o que você faz todo dia influencia isso? Assista ao vídeo abaixo para conhecer mais:
Agora, que tal fazer um desenho para representar tudo o que você assistiu? Depois, é só juntar tudo que todo mundo da sua equipe tiver feito e criar um grande mural coletivo. Além de ser bonito, certeza que esse painel vai ter uma mensagem bem bacana para todo mundo que quiser saber um pouco mais sobre o projeto de vocês.
Compartilha com a gente como ficou o resultado final? Poste abaixo uma foto do seu desenho ou do mural.
Resposta:
Nosso trabalho foi realizado de acordo com a trilha do consumo, para que os alunos conheçam a importância de se ter uma vida sustentável, conscientizando-se do seu papel dentro da sociedade, tornando-se multiplicadores.Começando seu trabalho dentro da sua própria família e dentro da sua casa com sua atividades do dia a dia.
Convite Especial: use toda a sua imaginação para criar uma receita com uso integral de alimentos. Uso integral é aproveitar partes do alimento que normalmente são jogadas fora, como cascas, talos, folhas, etc...
Você não tem talentos de chef de cozinha? Tá bom, vale só pesquisar a receita. Mas, se essa for a escolha, pesquise bem para saber se a receita é realmente boa. Você pode, por exemplo, ouvir a opinião de outras pessoas.
Na hora de escolher os ingredientes, dê preferência para alimentos que você encontre no comércio da sua região, para fortalecer a cultura regional.
E aí, como foi? Conseguiu criar com facilidade? Ficou com vontade de experimentar sua receita? Aguarde os próximos capítulos.
Por agora, poste a receita e conta pra gente como foi a experiência.
Resposta:
LASANHA DE REPOLHO
1 KG DE FOLHAS DE REPOLHO,AS QUE SÃO JOGADAS FORA AS MAIS VERDES
1/2KG DE CARNE MOÍDA
1/2 KG TOMATES BEM MADUROS
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
2 DENTES DE ALHO
200 G DE QUEIJO MUSSARELA
04 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
04 COPOS COM ÁGUA
MODO DE FAZER
REFOGUE A CARNE MOÍDA COM O ÓLEO, O ALHO, A CEBOLA E O SAL .BATA OS TOMATES NO LIQUIDIFICADOR COM UM COPO DE ÁGUA E JUNTE AO REFOGADO DE CARNE,DEIXANDO COZINHAR POR 10 MINUTOS.À PARTE, SEPARE AS FOLHAS DO REPOLHO, LAVE BEM E MERGULHE AOS POUCOS EM ÁGUA FERVENTE COM SAL, ATÉ AMOLECEREM. EM UM PIREX, INTERCALE UMA CAMADA DE FOLHAS DE REPOLHO COM O MOLHO DE CARNE ATÉ ACABAREM. CUBRA COM O QUEIJO E LEVE AO FORNO POR 15 MINUTOS.