O Edukatu ficará temporariamente fora do ar nos dias 27 e 28 de julho de 2019, para a realização de melhorias tecnológicas. O acesso à plataforma voltará ao normal no dia 29 de julho. Em caso de dúvidas, estamos à disposição no e-mail edukatu@akatu.org.br. Contamos com sua compreensão e esperamos vê-lo novamente em breve. Abraços!
Vamos fazer uma experiência, escolham uma fruta diferente, uma que vocês não costumam comer no dia a dia, mas que seja da região ou que seja encontrada com facilidade. Façam um suco adoçando com açúcar e outro sem adoçar. Isso mesmo, sem nada de açúcar. Todos da equipe devem experimentar os dois tipos.
Tirem fotos da degustação e coloquem na postagem, junto acrescente um relato sobre como foi a experiência. Nele vocês podem contar qual dos sucos gostaram mais, como era o sabor e o que acharam.
Boa degustação!
Resposta:
Escolhemos a fruta kiwi e foi muito legal.Sem açúcar o suco foi um pouco azedo, então todo mundo fez careta!!!!! Mas o com açúcar ficou muito bom.
Por que é tão importante a gente saber de onde vem o nosso alimento?
Todo produto tem a sua história. E ela pode ser mais ou menos sustentável. É assim também com os alimentos. Que tal conhecer uma horta e ver de perto como os alimentos são produzidos?
Junte sua equipe e visite uma horta mais próxima da escola. Vale também visitar uma feira livre. Nas capitais do Brasil, são 140 feiras orgânicas e agroecológicas. Veja se há uma próxima a sua escola no site do IDEC.
Durante a visita anotem pontos importantes, como quais alimentos vocês encontraram, como foram produzidos, se foi utilizado agrotóxico, fertilizantes, que tipo de adubo e quais recursos foram investidos na produção.
Depois conte pra gente quais foram as descobertas que vocês fizeram durante a visita.
Assista ao vídeo abaixo e saiba mais sobre a quantidade de comida que vai para o lixo no Brasil e no mundo.
Agora que você já assistiu, que tal contar pra gente como é a situação na sua escola? Reúna sua esquipe e investigue se há desperdício da merenda.
Se tiver dúvidas, pode se orientar pelas perguntas abaixo:
- quantas pessoas comem o lanche servido pela escola?
- quantas pessoas comem o lanche que levam de casa?
- teve sobra do lanche servido pela escola?
- teve sobra do lanche que as pessoas levam de casa?
- as pessoas têm o hábito de dividir com os colegas o lanche trazido de casa?
- após o lanche, como fica o pátio da escola? As pessoas jogam o lixo no lugar adequado ou fica tudo sujo?
Depois de pesquisar, compartilhe conosco seu dossiê! Vale ser por fotos, desenhos, textos ou até vídeos!
Vamos fazer uma experiência, escolham uma fruta diferente, uma que vocês não costumam comer no dia a dia, mas que seja da região ou que seja encontrada com facilidade. Façam um suco adoçando com açúcar e outro sem adoçar. Isso mesmo, sem nada de açúcar. Todos da equipe devem experimentar os dois tipos.
Tirem fotos da degustação e coloquem na postagem, junto acrescente um relato sobre como foi a experiência. Nele vocês podem contar qual dos sucos gostaram mais, como era o sabor e o que acharam.
Já vimos que uma alimentação saudável é muito importante. Agora junte sua equipe e os seus Diários de Mesa (a lista dos alimentos que cada um consumiu em um dia).
Descubra quais alimentos são iguais nos diários do grupo. Depois veja quais deles são industrializados, escolha um e pesquise as informações que estão na embalagem. Durante a pesquisa tire fotos da equipe fazendo a atividade.
Você vai notar que, qualquer que seja o produto, a embalagem traz a lista de seus ingredientes, em ordem decrescente de presença, e as informações nutricionais (normalmente em uma tabela). Não sabe o que isso significa ou como ler essas informações? Confira no texto Alimentação Boa Pra Você. Essas informações podem ajudar, e muito, a compor refeições mais equilibradas.
Investigação concluída? Poste uma foto da equipe, o nome do produto que escolheram e as informações que vocês encontraram durante a pesquisa.
Resposta:
Oreo:O Negresco é mais claro, mais gordinho e bem mais duro quando você morde. O Oreo é mais escuro, tem um gosto de chocolate mais acentuado, a massa é mais fina, além de ser crocante sem ser duro. O recheio do Oreo me parece mais doce que o do Negresco.
Oreo foi criado na Nabisco em 1912, em Nova Iorque, com o objetivo de atingir o mercado britânico. Originalmente, o recheio do biscoito era fabricado com gordura de porco; atualmente, é feito de óleos vegetais. A origem do nome Oreo não foi divulgada pela Nabisco ou pela Kraft Foods.
Já vimos que uma alimentação saudável é muito importante. Agora junte sua equipe e os seus Diários de Mesa (a lista dos alimentos que cada um consumiu em um dia).
Descubra quais alimentos são iguais nos diários do grupo. Depois veja quais deles são industrializados, escolha um e pesquise as informações que estão na embalagem. Durante a pesquisa tire fotos da equipe fazendo a atividade.
Você vai notar que, qualquer que seja o produto, a embalagem traz a lista de seus ingredientes, em ordem decrescente de presença, e as informações nutricionais (normalmente em uma tabela). Não sabe o que isso significa ou como ler essas informações? Confira no texto Alimentação Boa Pra Você. Essas informações podem ajudar, e muito, a compor refeições mais equilibradas.
Investigação concluída? Poste uma foto da equipe, o nome do produto que escolheram e as informações que vocês encontraram durante a pesquisa.
Você é o que você come? Você sabe o que come? Muitas vezes comemos sem parar para pensar o que estamos comendo. Será que você sabe quais alimentos estão mais presentes no seu dia a dia?
Vamos fazer uma experiência? Anote todos os alimentos que você comeu e bebeu durante um dia. Não esqueça de anotar a quantidade (uma colher, um copo, um pedaço) e como foi preparado (assado, frito ou cozido, comprado pronto, feito em casa ou em restaurante). Registre tudo, tudinho mesmo, desde de um pedacinho de bolo até um copo de água.
Aproveite para compartilhar com uma foto com a gente, ou desenhar uma de suas refeições.
A lista está pronta? Escreva abaixo para mandar pra gente suas anotações.
Resposta:
Vamos fazer uma experiência? Anote todos os alimentos que você comeu e bebeu durante um dia. Não esqueça de anotar a quantidade (uma colher, um copo, um pedaço) e como foi preparado (assado, frito ou cozido, comprado pronto, feito em casa ou em restaurante). Registre tudo, tudinho mesmo, desde de um pedacinho de bolo até um copo de água.
Você é o que você come? Você sabe o que come? Muitas vezes comemos sem parar para pensar o que estamos comendo. Será que você sabe quais alimentos estão mais presentes no seu dia a dia?
Vamos fazer uma experiência? Anote todos os alimentos que você comeu e bebeu durante um dia. Não esqueça de anotar a quantidade (uma colher, um copo, um pedaço) e como foi preparado (assado, frito ou cozido, comprado pronto, feito em casa ou em restaurante). Registre tudo, tudinho mesmo, desde de um pedacinho de bolo até um copo de água.
Aproveite para compartilhar com uma foto com a gente, ou desenhar uma de suas refeições.
A lista está pronta? Escreva abaixo para mandar pra gente suas anotações.
Resposta:
MILK SHAKE DE OVO MALTINE E BISCOITO DE POLVILHO POR ENQUANTO.
Mas nossa ação está apenas começando. E você pode ajudar a tornar permanente essa mudança por uma vida mais saudável e sustentável, levando-a sempre consigo e convidando outros a experimentar também.
E que tal nos ajudar a melhorar os percursos do Edukatu?
Escreva abaixo o que você achou das atividades do Percurso Higiene na Palma da Mão. Conte pra gente o que você aprendeu, o que gostou mais ou o que podemos melhorar.
Resposta:
olha eu adorei o circuito e aprendi várias maneiras de colocar a higiene a frente de qualquer coisa