Top_sustentabilidade

Cyro Edukatu - 7B

EMEF CYRO ALBUQUERQUE DEP | SAO PAULO - SP

Projeto da equipe

Ideias:

Este projeto é apenas um teste e foi cadastrado pelo professor com o intuito de conhecer melhor a plataforma do Edukatu e seus circuitos de aprendizagem.

Atividades:

Este projeto é apenas um teste e foi cadastrado pelo professor com o intuito de conhecer melhor a plataforma do Edukatu e seus circuitos de aprendizagem.

Desejos:

Este projeto é apenas um teste e foi cadastrado pelo professor com o intuito de conhecer melhor a plataforma do Edukatu e seus circuitos de aprendizagem.

Pessoas:

Este projeto é apenas um teste e foi cadastrado pelo professor com o intuito de conhecer melhor a plataforma do Edukatu e seus circuitos de aprendizagem.

Novidades da equipe

03. Cozinha experimental

5
Dez

Atividade em grupo :D

Pegue aquela receita deliciosa que você escolheu na atividade anterior e faça uma reunião com sua equipe. Juntos vocês vão escolher uma delas para preparar e experimentar. Como ficou a receita pronta? Qual a cor e cheiro predominantes? Como é a consistência do prato?

Ou vocês podem fazer uma super degustação, preparando todas e escolhendo qual delas ficou mais gostosa. Lembrando sempre de priorizar alimentos da época, que sejam da sua região, de preferência orgânicos e do comércio local - além de mais saborosos, são mais sustentáveis.

Já estamos com água na boca para ver as preparações de vocês! Contem qual escolheram e postem fotos da equipe fazendo a atividade, do prato final e da partilha da comida.

Medium_sem_t_tulo

Resposta:

0
0
mais de 9 anos
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

02. Crie sua receita

5
Dez

Convite Especial: use toda a sua imaginação para criar uma receita com uso integral de alimentos, aproveitando partes do alimento que normalmente são jogadas fora, como cascas, talos, folhas, etc...

Você não tem talentos de chef de cozinha? Tá bom, vale só pesquisar a receita. Mas, se essa for a escolha, pesquise bem para saber se a receita é realmente boa. Você pode por exemplo, ouvir a opinião de outras pessoas.

Na hora de escolher os ingredientes, dê preferência para alimentos de sua região. Assim, a gente também ajuda a desenvolver o comércio local e fortalece a cultura regional.

E aí, como foi? Conseguiu criar com facilidade? Ficou com vontade de experimentar sua receita? Aguarde os próximos capítulos.

Por agora, poste a receita e conta pra gente como foi a experiência.

Blank

Resposta:

bolo

0
0
mais de 9 anos
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

01. Diário de Mesa

5
Dez

Você é o que você come? Você sabe o que come? Muitas vezes comemos sem parar para pensar o que estamos comendo. Será que você sabe quais alimentos estão mais presentes no seu dia a dia?

Vamos fazer uma experiência? Anote todos os alimentos que você comeu e bebeu durante um dia. Não esqueça de anotar a quantidade (uma colher, um copo, um pedaço) e como foi preparado (assado, frito ou cozido, comprado pronto, feito em casa ou em restaurante). Registre tudo, tudinho mesmo, desde de um pedacinho de bolo até um copo de água.

Aproveite para compartilhar com uma foto com a gente, ou desenhar uma de suas refeições.

A lista está pronta? Escreva abaixo para mandar pra gente suas anotações.

Blank

Resposta:

Você é o que você come? Você sabe o que come? Muitas vezes comemos sem parar para pensar o que estamos comendo. Será que você sabe quais alimentos estão mais presentes no seu dia a dia? Vamos fazer uma experiência? Anote todos os alimentos que você comeu e bebeu durante um dia. Não esqueça de anotar a quantidade(uma colher, um copo, um pedaço) e como foi preparado (assado, frito ou cozido, comprado pronto, feito em casa ou em restaurante). Registre tudo, tudinho mesmo, desde de um pedacinho de bolo até um copo de água. Aproveite para compartilhar com uma foto com a gente, ou desenhar uma de suas refeições. A lista está pronta? Escreva abaixo para mandar pra gente suas anotações.

0
0
mais de 9 anos
Publicado por Guilherme Tavares
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

01. Diário de Mesa

5
Dez

Você é o que você come? Você sabe o que come? Muitas vezes comemos sem parar para pensar o que estamos comendo. Será que você sabe quais alimentos estão mais presentes no seu dia a dia?

Vamos fazer uma experiência? Anote todos os alimentos que você comeu e bebeu durante um dia. Não esqueça de anotar a quantidade (uma colher, um copo, um pedaço) e como foi preparado (assado, frito ou cozido, comprado pronto, feito em casa ou em restaurante). Registre tudo, tudinho mesmo, desde de um pedacinho de bolo até um copo de água.

Aproveite para compartilhar com uma foto com a gente, ou desenhar uma de suas refeições.

A lista está pronta? Escreva abaixo para mandar pra gente suas anotações.

Blank

Resposta:

http://edukatu/

0
0
mais de 9 anos
Publicado por Guilherme Tavares
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

01. Na Trilha do Piquenique!

5
Dez

Prepare-se! Chegou a hora de agitar a escola e compartilhar com todo mundo o que você já aprendeu até agora. Chame os colegas, os professores, mobilize toda a comunidade escolar. Quem sabe até outras escolas, que queiram se juntar para fazer um super piquenique.

Nas próximas atividades, você e sua equipe vão encarar as atividades de um Desafio, que envolve a realização de piqueniques sustentáveis, com a participação de muitas pessoas.

Que tal começar a aventura reunindo a equipe e tirando uma foto? Compartilhe conosco!

Medium_sem_t_tulo

Resposta:

0
0
mais de 9 anos
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

11. Direto da Horta

5
Dez

Por que é tão importante a gente saber de onde vem o nosso alimento?

Todo produto tem a sua história. E ela pode ser mais ou menos sustentável. É assim também com os alimentos. Que tal conhecer uma horta e ver de perto como os alimentos são produzidos?

Junte sua equipe e visite uma horta mais próxima da escola. Vale também visitar uma feira livre. Nas capitais do Brasil, são 140 feiras orgânicas e agroecológicas. Veja se há uma próxima a sua escola no site do IDEC.

Durante a visita anotem pontos importantes, como quais alimentos vocês encontraram, como foram produzidos, se foi utilizado agrotóxico, fertilizantes, que tipo de adubo e quais recursos foram investidos na produção.

Depois conte pra gente quais foram as descobertas que vocês fizeram durante a visita.

Blank

Resposta:

0
0
mais de 9 anos
Publicado por Gabriel Bryan
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

05. Muito mais que alimento

5
Dez

Já vimos que uma alimentação saudável é muito importante. Agora junte sua equipe e os seus Diários de Mesa (a lista dos alimentos que cada um consumiu em um dia).

Descubra quais alimentos são iguais nos diários do grupo. Depois veja quais deles são industrializados, escolha um e pesquise as informações que estão na embalagem. Durante a pesquisa tire fotos da equipe fazendo a atividade.

Você vai notar que, qualquer que seja o produto, a embalagem traz a lista de seus ingredientes, em ordem decrescente de presença, e as informações nutricionais (normalmente em uma tabela). Não sabe o que isso significa ou como ler essas informações? Confira no texto Alimentação Boa Pra Você. Essas informações podem ajudar, e muito, a compor refeições mais equilibradas.

Investigação concluída? Poste uma foto da equipe, o nome do produto que escolheram e as informações que vocês encontraram durante a pesquisa.

Blank

Resposta:

mo ovo

0
0
mais de 9 anos
Publicado por Guilherme Tavares
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

05. Muito mais que alimento

28
Nov

Já vimos que uma alimentação saudável é muito importante. Agora junte sua equipe e os seus Diários de Mesa (a lista dos alimentos que cada um consumiu em um dia).

Descubra quais alimentos são iguais nos diários do grupo. Depois veja quais deles são industrializados, escolha um e pesquise as informações que estão na embalagem. Durante a pesquisa tire fotos da equipe fazendo a atividade.

Você vai notar que, qualquer que seja o produto, a embalagem traz a lista de seus ingredientes, em ordem decrescente de presença, e as informações nutricionais (normalmente em uma tabela). Não sabe o que isso significa ou como ler essas informações? Confira no texto Alimentação Boa Pra Você. Essas informações podem ajudar, e muito, a compor refeições mais equilibradas.

Investigação concluída? Poste uma foto da equipe, o nome do produto que escolheram e as informações que vocês encontraram durante a pesquisa.

Blank

Resposta:

0
0
mais de 9 anos
da Equipe Cyro Edukatu - 7B

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase Única do Fundamental 2 no SOS Água do circuito Estilos Sustentáveis de Vida

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase Única do Fundamental 1 no SOS Água do circuito Estilos Sustentáveis de Vida

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 2 no Turma que Recicla do circuito Estilos Sustentáveis de Vida

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 2 no Turma que Recicla do circuito Estilos Sustentáveis de Vida

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 1 no Turma que Recicla do circuito Estilos Sustentáveis de Vida

Vá agora para a atividade

Membros

Thumb_sq_001
EMEF CYRO ALBUQUERQUE DEP
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CYRO ALBUQUERQUE DEP
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
REGINA TEREZA APARECIDA SAVAZZI PROFESSORA EMEF
ELISIARIO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CYRO ALBUQUERQUE DEP
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CYRO ALBUQUERQUE DEP
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
EMEF CYRO ALBUQUERQUE DEP
SAO PAULO, SP

e mais 28 membros (ver todos)