Top_fotos_horta

Projeto Horta na Escola

CEI VILA PENTEADO | SAO PAULO - SP

Projeto da equipe

Ideias:

Sim. Turma do Mini Grupo I, envolvendo todos os funcionários da UE. Está sendo desenvolvido em nossa UE o projeto alimentação saudável e o projeto horta está inserido nesse projeto maior, que envolve toda equipe escola, visando hábitos saudáveis, consumo consciente e sustentabilidade. Nossas equipes (alunos e equipe escola) sentimos a necessidade da conscientização da alimentação, diminuindo o desperdício de alimentos. O Projeto da nossa turma vem de encontro à atender essas necessidades: Despertar o interesse da criança para o cultivo da horta e conhecimento do processo de germinação; Conceber aos alunos a oportunidade de aprender a cultivar hortaliças; Conscientizar sobre a importância de bons hábitos alimentares e nutritivos; Conhecer os benefícios de uma alimentação saudável; Trabalhar com motricidade e sociabilidade das crianças; ampliar seu conhecimento em relação a importância dos alimentos; Levar os alunos a vivencia e o contato direto com o meio ambiente; Degustação de alimentos cultivados, colhidos e preparados.

Atividades:

O preparo da terra e o cultivo para o plantio, manuseando a terra, sementes e mudas, adubando a terra com adubo construído por vermicompostagem, ou seja, são as minhocas que processam (casca de frutas e verduras) as crianças acompanham todo o processo. Essa decomposição servira de adubo e se transforma em substrato rico para as plantas, que contribui com o crescimento e preservação do meio ambiente, minimizando a quantidade de lixo produzida, sustentabilidade e conscientização para uma alimentação mais saudável na escola, repercutindo no âmbito familiar, com atividades práticas, aprendendo como funciona o minhocário, que são essenciais no crescimento das plantas, até o momento da colheita. Na rotina diária há cuidados com a horta, regando e retirando ervas daninhas e pragas, além de plantio de novas sementes e mudas de hortaliças, com posterior colheita e degustação feita com a participação da equipe da cozinha do Cei, para higienização e preparo dos alimentos.

Desejos:

Criar em nossos pequenos hábitos de alimentação saudável desde cedo, influenciando as famílias em mudanças de hábitos e costumes alimentares, buscando sensibilizá-los e conscientizá-los sobre a importância do cultivo da horta, consumo consciente e sustentabilidade no dia a dia

Pessoas:

Sim, alunos e toda equipe escolar estão envolvidos, participando do projeto. Minha turma de atribuição é o Mini Grupo A, com 12 crianças, e na mesma sala temos o agrupamento MG I B com mais 12 crianças, que está atribuído a minha parceira de sala Marcia de Campos Pereira, que também está fazendo esse curso nessa mesma turma, e assim estamos desenvolvendo o projeto citado em parceria. Com a ajuda da equipe escola acabamos envolvendo em média, mais de 200 pessoas, contando com crianças, famílias e equipe escolar

Novidades da equipe

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 1 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 1 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 2 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 2 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 1 no Percurso Ar do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Membros

Thumb_sq_default
CEI VILA PENTEADO
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
CEI VILA PENTEADO
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
CEI VILA PENTEADO
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
CEI VILA PENTEADO
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
CEI VILA PENTEADO
SAO PAULO, SP
Thumb_sq_default
CEI VILA PENTEADO
SAO PAULO, SP

e mais 7 membros (ver todos)