Top_default

Projeto Meio Ambiente e Sustentabilidade

SONIA APARECIDA MARQUES PROFA EMEIEF | SANTO ANDRE - SP

Projeto da equipe

Ideias:

Sustentabilidade Proporcionar o conhecimento e a conscientização dos alunos acerca dos temas que envolvam meio ambiente e cidadania,desenvolvendo a construção de atitudes para a preservação e o desenvolvimento sustentável.

Atividades:

aula passeio, análise da realidade ambiental, reciclagem, confecção de brinquedos,etc.

Desejos:

Sensibilização e mudança de postura quanto à preservação e o desenvolvimento sustentável.

Pessoas:

Alunos e comunidade escolar

Novidades da equipe

07. Que bom! Que tal... Que pena.

10
Jul
Leia Mais ▾
Blank

Resposta:

.nós conseguimos mobilizar muitas pessoas ,promover mais eventos comunitários nas escolas .que ainda tem pessoas que passam fone com tantos alimentos sendo desperdiçados

06. Piquenique na rua

10
Jul
Leia Mais ▾
Blank

Resposta:

Ainda estamos organizando o evento.

05. Campanha

10
Jul
Leia Mais ▾
Blank

Resposta:

Nossa equipe planeja envolver as escolas da região com piqueniques comunitários.

04. Expedição na cozinha

10
Jul
Leia Mais ▾
Blank

Resposta:

Todos os dias, aproximadamente 42 milhões de estudantes são alimentados nas 160 mil escolas públicas do Brasil. E não é apenas uma refeição que eles recebem: o Programa Nacional de Alimentação Escolar inclui atividades de educação alimentar e nutricional. A forma como as escolas compram, preparam e servem o alimento é um exemplo para as crianças, e as merendeiras são cruciais na construção de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.era um arroz com frango e partes de vegetais que normalmente são jogadas no lixo, como as folhas da beterraba e a casca da abóbora. Receita:arroz com frango e partes de vegetais que normalmente são jogadas no lixo, como as folhas da beterraba e a casca da abóbora. Essa receita mudou o funcionamento da cozinha da escola. Para cada preparação, as cozinheiras selecionam as partes de alimentos que seriam descartadas e as utilizam para adicionar mais nutrientes de sabor a outros pratos. A pele das cenouras e das cebolas, por exemplo, dão sabor a caldos que são utilizados como base para vários pratos.

03. Cozinha experimental

10
Jul
Leia Mais ▾
Medium_img-20180722-wa0005

Resposta:

02. Crie sua receita

10
Jul
Leia Mais ▾
Blank

Resposta:

Bolo de casaca de banana Modo de Preparo Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Assar em forma untada por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar corada

01. Na Trilha do Piquenique!

10
Jul
Leia Mais ▾
Medium_img-20180722-wa0005

Resposta:

10. Avaliando o Percurso Água fase 1

10
Jul

Já estamos chegando ao final da primeira fase. Você gostou das coisas que aprendeu neste percurso?

Escreva abaixo o que mais gostou de aprender sobre o uso consciente da água e dos alimentos e o que podemos melhorar.

Blank

Resposta:

Uso consciente dos alimentos

08. Desafio: uso integral de alimentos

10
Jul
Leia Mais ▾
Blank

Resposta:

Utilização de cascas no preparp dectortas e bolos Uso dos talos e folhas como saladas e farofas

05. Desafio: Checando o desperdício de água na escola

10
Jul
Leia Mais ▾
Blank

Resposta:

Não deixar torneiras abertas Não brincar com água Fazer uso de garrafas de água para evitar desperdício

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 1 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 1 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 2 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 2 do Fundamental 2 no Percurso Terra do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Fase Liberada!

O professor liberou a Fase 1 do Fundamental 1 no Percurso Ar do circuito Natureza

Vá agora para a atividade

Membros

Thumb_sq_default
SONIA APARECIDA MARQUES PROFA EMEIEF
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
SONIA APARECIDA MARQUES PROFA EMEIEF
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
SONIA APARECIDA MARQUES PROFA EMEIEF
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
SONIA APARECIDA MARQUES PROFA EMEIEF
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
SONIA APARECIDA MARQUES PROFA EMEIEF
SANTO ANDRE, SP
Thumb_sq_default
SONIA APARECIDA MARQUES PROFA EMEIEF
SANTO ANDRE, SP

e mais 119 membros (ver todos)