Incrível perceber que gastamos muito mais água do que podemos ver! Vamos investigar mais sobre isso?
Reúna-se com a sua equipe, vamos fazer uma expedição à cozinha! Vocês devem procurar o profissional da merenda (pode ser o nutricionista também) e então:
1) Conversar sobre o uso da água na cozinha. Saber como eles utilizam a água e o que fazem para economizar.
2) Perguntar sobre reaproveitamento de alimentos. Peçam, por exemplo, dicas de como é possível reaproveitar as sobras, dicas sobre como se deve usar os alimentos (frutas e legumes) para que sejam aproveitados por inteiro!
3) Fotografar ou gravar um vídeo da visita à cozinha e publicar abaixo (não esqueça de subir o vídeo no youtube e depois colocar abaixo o endereço).
ONG Banco de Alimentos que traz dicas de como podemos fazer para não desperdiçar comida usando os alimentos integralmente.
Vocês também podem mobilizar outras pessoas e fazer um dia de receitas com uso integral dos alimentos. Quanto mais gente estiver na brincadeira, maior será a diversão e maior será o número de cidadãos conscientes!
Resposta:
Fizemos uma entrevista com as nossas merendeiras e descobrimos que não é fácil fazer economia de água em uma cozinha escolar, porém, é possível administrar, e na medida do possível economizar. Em nossa escola trabalham 2 cozinheiras, Havana( 3 meses) e Fátima (3 dias), as duas estão muito contentes com o trabalho, que apesar de cansativo, é muito gratificante. A escola conta com mais de 500 alunos, divididos em 2 períodos, separados em 4 intervalos, devido a grande quantidade de louça, a economia é feita durante a lavagem, primeiro elas, fecham a torneira para ensaboar, e depois abrem na hora de enxaguar.
Entrevistadoras: Noemi e Alícia
Em sala de aula, fizemos nosso livro de receitas com reaproveitamento de alimentos, cada aluno copiou uma receita, que foi levada para casa para a mãe poder fazer, nosso livro ficou muito interessante.