Crédito: Arnoldo Riker
A equipe do Edukatu está em Santarém, no Pará, na Escola Municipal de Ensino Fundamental Maria Amália, localizada no bairro do Mapiri, para fazer atividades criadas especialmente para a região, que buscam estimular o debate e a reflexão sobre o consumo consciente de alimentos.
As conversas, que vão da horta à mesa, acontecem com cerca de 30 professores e coordenadores pedagógicos, em oficinas que têm a duração de 4 horas.
“Com a sensibilização vamos abordar temáticas relacionadas ao consumo consciente de alimentos, como a alimentação saudável e sustentável, a importância dos alimentos regionais e seu aproveitamento integral, leitura de rótulos e informações nutricionais. Também vamos apresentar o Edukatu como uma opção de ferramenta para que as pessoas trabalhem esses temas dentro da sala de aula”, afirma Denise Conselheiro, coordenadora do Edukatu, sobre a dinâmica da oficina.
A iniciativa é parte das atividades que apoiam a agricultura familiar da Fundação Cargill, também apoiadora do percurso “Comer, Dividir e Brincar”, do circuito “Estilos Sustentáveis de Vida”.
Você já conhece esse percurso? São atividades como jogos, planos de aula e games online, como o “Piquenique Saga”, em que todos são convidados a montar um prato e refletir sobre seus hábitos alimentares.
Se você é professor, não deixe de conhecer o percurso “Comer, Dividir e Brincar”.
Se você é estudante, converse com seu professor sobre seu interesse nestas atividades!