13
Jul/16


Diante do cenário onde um terço dos alimentos é desperdiçado no Brasil, em todas as etapas do ciclo produtivo, é urgente que sejam promovidas ações para diminuir essas perdas. Da horta para a cozinha, por exemplo, a produção local deve ser mais valorizada, e o alimento pode ser preparado de forma integral – utilizando talos, sementes, cascas e folhas, chegando ao prato com o máximo de aproveitamento.

Soluções como essas serão apresentadas na oficina “Desperdício de alimentos e gestão de resíduos” para professoras e professores, merendeiras e merendeiros da rede municipal de São José do Rio Pardo, nos dias 19 e 20 de julho. A atividade será promovida pelo Edukatu, a convite da Secretaria Municipal de Educação do município, com o objetivo de levar o tema do consumo consciente de alimentos e gestão de resíduos para a comunidade escolar da cidade.


Crédito: Pedro Biondi | Flickr

A oficina faz parte de um encontro pedagógico promovido pela Secretaria e apresenta, ainda, em seu roteiro, atividades sobre alimentos regionais, alimentação saudável, leitura de embalagens, rótulos e informações nutricionais. Após a realização da oficina, a ideia é que os professores levem as atividades propostas pelo Edukatu para dentro das salas de aula por meio do percurso “Comer, Dividir e Brincar”, do Edukatu, que contém jogos, vídeos, textos de apoio e planos de aula disponíveis gratuitamente. Os merendeiros também poderão aplicar no dia a dia das cozinhas das escolas os conceitos vistos na atividade.

O Edukatu já realizou nesta cidade diversas ações e atividades para o fortalecimento da comunidade. A mais recente aconteceu há dois meses, também com o objetivo de promover reflexões sobre alimentação consciente e sustentável. “Agora, a proposta é sensibilizar mais gente, e levar as conversas e trocas de informações que tivemos em maio para mais professoras, professores, merendeiras e merendeiros, ampliando o alcance dos debates sobre consumo consciente de alimentos e gestão de resíduos na comunidade escolar desse município”, afirma Denise Conselheiro, coordenadora do Edukatu.

A oficina “Desperdício de alimentos e gestão de resíduos” é apoiada pela Fundação Cargill, também apoiadora do percurso Comer, Dividir e Brincar, que faz parte do circuito “Estilos Sustentáveis de Vida” do Edukatu.

Serviço

Oficina “Desperdício de alimentos e gestão de resíduos”
Data: 19 de julho
Local: Câmara Municipal de São José do Rio Pardo
Endereço: Praça dos Três Poderes nº 02, Centro
Horário: das 13h às 16h
Público-alvo: merendeiras e merendeiros

Oficina “Desperdício de alimentos e gestão de resíduos”
Data: 20 de julho
Local: Faculdade Euclides da Cunha (FEUC)
Endereço: Rua Jorge Tibiriça, nº 451, Centro
Horário: das 8h às 11h e das 13h às 16h
Público-alvo: professoras e professores

Publicado por Moderador edukatu
das Equipes Conhecendo o Edukatu

25 Comentários

22 comentários anteriores
Thumb_sq_c2442648537fe081f845ba3c3db70b76

ingridy

O Matheus por favor não fica so falando coisa besta entendeu fala mais da edukatu

0
0
aprox. 3 anos

Thumb_sq_snapchat-1710736527

Vivian

vdd

1
0
aprox. 3 anos

Thumb_sq_default

David Willian

oiiiiiiiiiiiiii

0
1
aprox. 3 anos

Filtre por Conteudo!

Post em destaque

O passo-a-passo do consumidor consciente

No Dia do Consumidor, comemorado em 15/03, o Akatu indica roteiro com 6 perguntas que orientam o consumo consciente no cotidiano

Arquivo

2012